雷沃阿波斯为东北大粮仓提供“智慧”保障

2017-07-14 18:46:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]7月14日,以“客户行销·服务升级·竞争增长”为主题的雷沃阿波斯农业装备2017年中(东北区域)商务会在吉林长春召开。

  7月14日,以“客户行销·服务升级·竞争增长”为主题的雷沃阿波斯农业装备2017年中(东北区域)商务会在吉林长春召开。雷沃重工董事长、总经理王桂民,执行副总经理王玉荣出席会议,来自黑龙江、吉林、辽宁及内蒙古部分区域的近200名经销商、服务商、客户代表参会。

雷沃阿波斯农业装备2017年中(东北区域)商务会主题大会现场

  会议期间,雷沃重工董事长、总经理王桂民作了重要讲话,首先对2017年上半年雷沃重工及雷沃阿波斯农业装备发展情况进行了简要回顾,并就雷沃阿波斯战略规划及未来核心能力建设进行了系统部署。同时,对经销商能力升级提出了新的要求,重点要围绕农机专业合作社和社会化服务组织等新兴客户开展有效竞争,继续引领中国农机行业创新发展。

雷沃重工董事长、总经理王桂民作重要讲话

  会上,王玉荣执行副总经理作题为《客户导向·改变与创新》的雷沃阿波斯农业装备运营报告。面对粮食价格、原材料价格上涨的复杂行业环境,要求雷沃与全体经销商一道围绕产品开发、质量升级和营销模式进行创新,全面提升营销服务和经销商两支队伍的运营能力,持续打造雷沃阿波斯农业装备的行业竞争优势。

雷沃阿波斯系列产品东北区域新产品发布会现场

发布会上,举行了现场交机仪式

  据了解,面对行业下行压力,2017年上半年雷沃阿波斯农业装备实现了稳定的竞争性增长。其中,雷沃谷神轮式谷物收割机占有率达实现两位数增长,连续17年销量位居行业第一;雷沃谷神履带式收割机、自走式玉米收割机,雷沃欧豹拖拉机占有率稳步提升,雷沃农机具业务也实现了产销量、占有率与竞争位次的全面快速提升,雷沃阿波斯智能科技整体解决方案竞争优势更加明显。

雷沃阿波斯拖拉机深受客户关注

  大粮仓·大保障——雷沃阿波斯系列产品东北区域新产品发布会同期举行。在发布环节,雷沃阿波斯详细介绍了以关注“绿色、智慧、科技和未来农业”为核心的阿波斯智慧农业解决方案(iFarming),率先提出“全时联接作物生产周期的智能化管理”的概念,从耕整、播种、种植、植保、收获到粮食烘干存储,将信息技术与农业生产全面结合,依托互联网、物联网与大数据实现集成与互联,通过农田测量、定位信息采集与智能化农业机械配套,为农业生产提供科学施肥、播种、喷药、灌溉等决策管理,以提高整个系统运行效率,在改善生产力和农艺性能的同时,最大限度降低成本,减少浪费,提高整体生产效率,加速农业产业升级。

雷沃阿波斯新产品受到用户关注

  除了无缝联接整个农业生产作业循环,提供全面覆盖的农业信息服务,适应土地规模化经营和新型农业经营主体的需要,iFarming还将开发更为系统的农场管理系统,该系统可以通过软件程序查看、编辑、管理、分析和利用设备和其他来源收集的所有精耕细作的数据,通过数据积累、分析、规划、报告、优化业务决策、提出方案,继而控制整个农业生产过程,精细运营。

雷沃阿波斯系列新产品组合闪耀全场

  “阿波斯智慧农业解决方案与东北区域的农业生产机械化、智能化发展方向高度吻合,尤其物联网、大数据的应用非常符合东北大面积农业生产的实际需求,相信有了雷沃阿波斯智慧农业解决方案的支撑,东北‘大粮仓’肯定会发展的更好!”行业专家表示。

  在阿波斯智慧农业整体解决方案的规划下,一系列雷沃阿波斯动力换挡拖拉机、大喂入量收割机及新型农机具产品精准配合、高效协同,为东三省主要粮食作物全程机械化、智能化发展提供了“智慧”保障。

  记者在现场看到,刚刚完成全国巡演并获得“红点奖”的阿波斯P5000系列动力换挡拖拉机,纵轴流、高卸粮专为水稻主产区研制的雷沃谷神RG50超越版履带收割机,替代进口、更高效、一机多用的雷沃谷神GK100纵轴流大型收割机、雷沃谷神CP05玉米收割机、雷沃欧豹M1804-R大马力拖拉机以及雷沃MR7035中密度圆捆打捆机等现场发布的多款新产品赢得了参会客户的高度认可,纷纷在这些机器面前“品头论足”起来。

  来自黑龙江哈尔滨、吉林白城及辽宁铁岭等地的客户现场交纳了购机定金,成为雷沃阿波斯农业装备东北系列新产品的首批用户。吉林白城用户钟大双高兴地告诉记者:“今天看到的大马力拖拉机、大型收割机都是雷沃阿波斯的顶级产品。进口农机太贵,维修买配件啥的都不方便,雷沃阿波斯在东北最适用、最实惠!”

  “阿波斯智慧农业解决方案的投入运营在雷沃阿波斯发展史上具有重要的里程碑意义,我们希望能通过科技创新和多方合作为现代农业提供智能整体解决方案,促进智慧农业的覆盖和延伸,为东三省及全国的现代农业发展不断注入新动力,同时推动企业由传统的产品制造商加速向为现代农业提供智能科技整体解决方案的服务商转型。”雷沃重工董事长、总经理王桂民告诉记者。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:孔婷婷

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。