《鲜厨当道》开场7分钟:海尔冰箱被国际名厨点名

2017-06-19 11:29:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]

 

   气温逐渐升高,吃点什么才应景?

  当然是:吃烧烤,连海尔冰箱《鲜厨当道》现场也迎来了烧烤摊。本期节目,鲜厨首次挑战街边烧烤以及锅具料理,并从时间、空间2个层面解读被刘一帆在开场7分钟时点名表扬的海尔家庭食材新鲜超市。

  时间:海尔“4倍解冻”助力烧烤准备工作

  烤串达人克里木烤出的羊肉串之所以能够味道鲜美,除了之前的腌制步骤,更重要的是肉质的新鲜原味。于是,节目组为鲜厨准备了新疆新鲜羊肉,并储存在海尔全空间保鲜冰箱冷冻室中。

  然而鲜厨想要在30分钟内完成腌制等准备工作,就必须将已冻住的羊肉快速解冻。这时,范湉湉提出用超导料理盘解冻羊肉。

  正如刘一帆所说:超导料理盘能4倍解冻,以最快速度化冻助力鲜厨完成准备工作。同时,也避免了因化冻速度过慢羊肉细胞被冰晶刺破,损失营养和口感。

  空间:海尔“全空间”保鲜锅具料理的肉、配菜

  在锅具料理环节,刘一帆这样介绍:每一种锅具搭配不同的食材,都会烹煮出美味的佳肴。6种锅具搭配6种主食材、多种配菜,这不仅是鲜厨厨艺的展示,也诠释了海尔全空间保鲜冰箱的“全空间”保鲜。

  冷冻:海尔全空间保鲜冰箱在冷冻室设计分层抽屉搭载智能恒温科技,在大幅降低温差波动下,完整保存鲜厨所需的鱼、虾、塔斯马尼亚和牛M7等食材的原味和口感。

  冷藏:海尔全空间保鲜冰箱冷藏室采用精控干湿分储技术,对干鲜食材进行分储保鲜,保障食用价值。比如:范湉湉需要的生姜、黄婷婷需要的干辣椒等等。正因有此保鲜方案助阵,鲜厨烹制的美食才能各具特色又美味纷呈。

  节目最后,大左组以日本豆腐酿肉夺得冠军。此后,海尔全空间保鲜冰箱基于社群交互、挖掘用户痛点所大规模定制的保鲜方案,又将和鲜厨一起挑战何种美食,我们拭目以待!

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:
责任编辑:孔婷婷