海尔热水器服务转型新成果:增速提升行业第一

2017-05-19 13:59:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]4月27日,海尔热水器针对线上用户抱怨的热水器行业安装乱象,推出材料费上限封顶服务,承诺对电商平台热水器安装材料费设定上限,超额免费,违规收费即免单。

  4月27日,海尔热水器针对线上用户抱怨的热水器行业安装乱象,推出材料费上限封顶服务,承诺对电商平台热水器安装材料费设定上限,超额免费,违规收费即免单。服务实施2周的时间,海尔热水器线上销额增幅提升43%,是行业增幅提升最高的品牌。

  服务创新树立行业标杆

  受消费群体年轻化影响,通过电商渠道购买家电逐渐成为一种主流趋势和新风尚。销售、物流一体化的电商模式为消费者提供了不小的生活便利,售后安装仍属电商的服务盲区。为此,海尔热水器先联合京东推出了材料费上限封顶服务,标准规定电热水器安装辅材收费最高限200元/台,燃气热水器安装辅材收费最高限300元/台,超出部分将免除安装费用。4月底,海尔热水器再次将此项服务推广至所有线上平台,全面优化线上服务体系,进一步提升了消费者的购买体验。

  在此之前,早在2016年,海尔热水器便在线上率先推出了七免服务,对于购买净水洗系列热水器的用户实行包括材料费在内的7项免费服务,在行业首个针对安装问题进行服务升级的品牌。海尔热水器线上一系列的品质服务创新也为行业树立了服务新标杆。

  原创黑科技升级用户体验

  服务升级只是海尔热水器将用户需求“变现”的一部分,在互联时代的新形势下,海尔热水器基于社群交互出用户精准需求,凭借差异化产品在电商平台实现了突围,打破了热水器线上市场的同质化困局。例如针对用户的智能需求推出首款智能操控功能的燃气热水器,可以主动监测一氧化碳含量,一旦超标立即报警。在健康洗浴方面推出的健康洗系列热水器,首创的内胆自检测功能,不仅可以抑制细菌,还可以自动检测内胆环境,提醒用户清洗内胆和镁棒。这一差异化功能也受到了用户的认可:去年11月,该系列产品之一的净悦电热水器在京东销售2120台,环比增幅 95%。

  在互联经济、体验经济的双重驱动下,海尔热水器转变传统制造思维。以用户需求为实际研发导向,通过不断将用户差异化需求转化为大规模定制订单,在线上市场形成差异化占位,让价格战变为价值战。同时,利用自身的口碑优势,将差异化服务布局最后一公里,从全流程保障了用户体验,是行业线上转型的范本。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:沈广安
责任编辑:孔婷婷

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。