海尔光伏创客模式引来1500名创客加盟

2017-05-19 11:12:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]海尔太阳能还创新光伏创客模式,让用户在获取光伏发电稳定收益的同时,利用海尔光伏平台实现自身价值,已经吸引了1500名创客加盟。

  5月6日,海尔太阳能光伏创客体验会在泰安宁阳举行,借助前期与养老人群、用电大户和三四级市场脱贫人群的精准交互,活动当天成交额达300万,类似的体验活动海尔太阳能在4、5月份将举办近20场。海尔太阳能还创新光伏创客模式,让用户在获取光伏发电稳定收益的同时,利用海尔光伏平台实现自身价值,已经吸引了1500名创客加盟。

  “光伏创客”模式实现用户与海尔共赢

  据住建部最新公布的数据显示,全国4亿家庭中,自有屋顶建筑的家庭保守市场估计在5000万户以上。按照每户平均3-5kW,投资3-5万的规模测算,整个家庭光伏的市场容量在1.5万亿到2.5万亿规模以上。面对万亿级投资新蓝海,海尔光伏挖掘养老人群和脱贫人群的实际需求,精准把握产品优势,同时创新“光伏创客”模式,招募创客在海尔光伏平台上实现自身价值。据了解,海尔光伏创客不仅可以利用光伏电站获取收益,还通过海尔光伏平台自主创业,实现自身价值的提升。

  山西新绛县的王先生是太原光伏发电第一人,安装的一套10KW海尔光伏不仅每年收益近2万元,还成为海尔创客拥有了自己的事业。从用户单向资本投入到用户与品牌共赢,海尔为行业提供了全新的营销模式,对带动国内光伏新能源的普及与应用具有积极作用。

  社群经营推动光伏落地

  移动互联网时代,经济规则的核心是增加联系。海尔通过在全国开展光伏创客体验会活动,将对“光伏创客”模式感兴趣的社群集合在一起,通过零距离交互,传递海尔光伏产品、品牌优势,借助社群运营推动光伏落地。5月12日,海尔光伏创客体验会将在山西太原再次举行,为煤炭之都带去投资新机遇。而除了差异化的运营模式,海尔光伏通过全球视野和开放性思维经营产品品质和服务水平,也成为获得用户认可的原因之一。

  海尔开放整合全球资源,根据用户需求快速迭代式研发,推出的光伏组件寿命在25年以上,保证用户收益最大化。同时海尔光伏推出“富民贷”专属贷款服务,用户仅需支付购买产品总金额的30%就可以安装使用,余额可以零利息分期付款,解决了光伏电站建设成本“难消化”的难题。

  业内专家指出,在各行各业纷纷涉足分布式光伏市场,企图抢占更多用户份额的情况下,海尔光伏通过运用用户思维和自身优势资源,打造属于自己的核心竞争力,其创新的营销模式,获得行业用户高度认可,领跑万亿级分布式光伏市场,驱动整个光伏行业向专业化、生态化转型升级。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:
责任编辑:孔婷婷

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。