海尔启动任意品牌免费深度清洗:全国1万名

2017-05-19 10:08:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]5月12日,海尔空调在全国线上线下发起#白毛巾擦出脏空气#交互活动,普及脏空调危害和健康空气的意识。活动期间,用户只要晒出白毛巾擦空调蒸发器变黑的照片,即可获得免费深度清洗蒸发器的名额,全国不限品牌1万名。

  5月12日,海尔空调在全国线上线下发起#白毛巾擦出脏空气#交互活动,普及脏空调危害和健康空气的意识。活动期间,用户只要晒出白毛巾擦空调蒸发器变黑的照片,即可获得免费深度清洗蒸发器的名额,全国不限品牌1万名。这是继今年4月,空调吹白毛巾在全国近5000家卖场交互演示之后,海尔向全国用户发起的大型交互活动。

  据介绍,深度清洗就是通过专业设备对脏空调蒸发器进行清洗,从即日起到5月21日,任意品牌空调的用户均可报名参与。每年空调使用前,很多用户都会拆下空调过滤网进行冲洗,认为过滤网干净就代表空调干净了。海尔服务工程师解释,空调最脏的地方是蒸发器,蒸发器长期不洗就会藏污纳垢,这样空调吹出的空气也就携带了灰尘和病菌。

  前不久,在青岛用户郭女士家,10年不洗的老空调竟然洗出一盆深褐色的“中药汤”,并伴随着一股刺鼻的味道。在清洗过程中,海尔工作人员还对用户家中的空调进行了用电测试。空调清洗前,电流5.5A,功率大约1100W,空调清洗后,电流4.5A,功率990W,这意味着空调清洗后能省电10%。

  针对脏空调清洗难及室内二次污染问题,海尔行业原创智能自清洁空调。通过6大创新自清洁技术,利用冷凝水结霜强力剥离蒸发器内部污垢,保持内部清洁。同时,蒸发器表面的银离子抗菌涂层能抑制细菌滋生,抗菌率高达99.9%。除此之外,在技术迭代后,海尔升级内外机都能自清洁,达到节能省电的效果。海尔智能自清洁空调是海尔践行国家智能制造的重要产物之一。通过社群交互用户对洁净空气的需求,海尔迅速整合一流资源完成了智能自清洁空调的设计、研发、制造、交付、销售等。目前,该产品销量已超过400万套,成为行业现象级产品。

  今年4月,海尔卖场实测,使用2年的自清洁空调吹白毛巾仍是一尘不染,而普通空调将白毛巾吹黑。空调吹白毛巾对比视频在网上曝光后引起500多万网友的关注。先后有网友晒出空调吹黑白衬衣、公司空调吹黑白毛巾以及脏空调洗出一盆“墨水”的事件,用亲身经历证明了普通空调藏污纳垢的真相。

  从“空调吹白毛巾”到“白毛巾擦出脏空气”,海尔空调由单一的企业与用户交互扩展到用户与用户交互。数据显示,2016年海尔互联空调(包括智能空调)全球销量第一,在中国市场,海尔智能空调连续近40个月销量第一。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:
责任编辑:孔婷婷

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。