雷沃谷神GM80收割机——富友合作社跨区作业的首选

2017-03-20 13:47:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]近日,雷沃谷神GM80收割机投放市场的消息,立刻在新老客户中引发了强烈反响,老客户韩于喜所在的合作社,一次就定购了5台。

  近日,雷沃谷神GM80收割机投放市场的消息,立刻在新老客户中引发了强烈反响,老客户韩于喜所在的合作社,一次就定购了5台。

  雷沃谷神GM80收割机从2013年开始验证,实现了对收获效果、作业可靠性、性价比等要素的优化匹配,其优点是作业高效、清选干净;智能便捷,按钮操控;全能可靠,有效保障大范围跨区作业的适应性,能收获小麦、玉米、大都、谷子等多季作物,提高了投资回报率,因此成了韩于喜所在合作社的首选产品。

  韩于喜,是阜阳市阜南县许堂乡许堂村的一位普通农民。2000年,他用东拼西凑借来的钱,抱着试一试的想法,买了一台雷沃重工当时投放市场的一款谷神2000型轮式收割机,这是他头一次购买收割机。

  这台雷沃谷神收割机,寄托着韩于喜全家的致富梦想。韩于喜驾驶着它,每年先到河南南阳、驻马店一代参加麦收开镰作业,然后再回阜阳收割,依次再到苏北、山东等地,几年下来,跨区作业的酸甜苦辣他都尝遍了,也获得了很好的收益。在最初的几年,这台雷沃谷神每年都给他带来4-5万元的纯利润,使他家的经济状况发生了根本性变化。从此韩于喜走上了靠农机发家致富的道路。

  在获得经济收益的同时,韩于喜也积累了丰厚的跨区作业经验。特别是在作业路线、掌握各地的风土人情、制定机收价格、化解纠纷等方面,他有独到的认知,这也成了他能带领机手跨区作业并能给大家带来较好收益的一种能力。

  2005年,韩于喜的儿子韩磊震初中毕业后,也加入了跨区作业的行列,韩于喜又先后购买了4台雷沃谷神收割机。

  韩于喜粗略一算,他的第一台雷沃谷神收割机,到2016年已经历了17个麦收季节,累计收获面积达25000余亩,为他带来了至少30万元的纯利润。如今,韩于喜家里的雷沃谷神收割机越来越先进,但那台谷神2000依然在他的机库里。历经十几年的麦收作业,这台收割机看上去有些锈迹斑斑,但各项性能指标仍能达到作业要求。麦收期间还能在当地收获小麦数百亩。有人对韩磊震说:“这台收割机早已超过使用年限了,快卖掉算了!”他却说“这台雷沃谷神收割机是我们家的致富车,为我们的家庭带来了好运,实现了我家两代人的致富梦想,给多少钱也不卖!”。

  2011年韩于喜发起组建了阜南县许堂乡富友农机专业合作社,拥有大型农业机械近百台,总资产达600多万元,该社2013年被评为安徽省示范社。

  现在老韩的儿子韩磊震也成了跨区作业的主角,他利用移动互联网建立了一个“中国收割群”,与全国的机手们共同探讨收割机的维护技能和跨区作业经验及各品牌的优劣,共享跨区作业经验和技巧,“中国收割群”对跨区机手影响已经越来越大。韩磊震身上,展现了新一代中国农民的特质,相信他在致富的道路上更是 “青出于蓝而胜于蓝”。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:
责任编辑:孔婷婷

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。