菏泽移动员工施救车祸母子 曾智斗欲肇事逃逸车主

2016-09-29 16:35:00    作者:张鹏   来源:大众网  我要评论

关键词: 肇事逃逸;车主;移动;施救;母子
[提要]大众网记者采访了解到,吴忠平时为人低调,一直热衷于帮助他人,还曾智斗两名欲肇事逃逸的男子。为避免因实名制停机影响用户正常通信服务,连日来,菏泽移动牡丹区分公司李村经营部经理吴忠一直深入农村,宣传手机实名制。

  吴忠在乡镇宣传手机实名制工作,积极引导客户办理

  吴忠(右)接受大众网记者采访

  被吴忠藏起来的锦旗满是褶皱

  大众网菏泽9月29日讯(记者 张鹏见习记者郭亮)日前,菏泽的曹女士乘坐儿子驾驶的农用三轮车到地里收玉米,但返回路上不幸翻车,两人被压车底。菏泽移动牡丹区分公司李村经营部经理吴忠看到后,立刻组织周围年轻人施救,还拿出1万元钱为曹女士垫付了医药费,被群众交口称赞。大众网记者采访了解到,吴忠平时为人低调,一直热衷于帮助他人,还曾智斗两名欲肇事逃逸的男子。

  下班途中偶遇车祸母子 组织救人又垫医药费

  吴忠最近很忙。按照国家相关法律规定,电话用户必须实名登记,2016年10月1日起未实名登记用户,将被陆续停机。目前,菏泽共有28万左右手机用户未实名登记,其中70%为农村及长期在外务工的人员。为避免因实名制停机影响用户正常通信服务,连日来,菏泽移动牡丹区分公司李村经营部经理吴忠一直深入农村,宣传手机实名制。

  “救命啊,有没有人啊!”9月20日下午,在为一位客户办理完实名制认证后,吴忠骑车回家途中听到一阵呼救,急忙停下车前往查看。原来,一辆农用三轮车翻到沟底,曹女士和一名中年男子被压在车下,中年男子一动不动,曹女士双腿被压车下不能动弹。情况紧急,吴忠立刻召集周围年轻人实施救援。救援时,吴忠的左脚不幸被车砸中,但他顾不得疼痛,坚持实施救援。

  通过大家努力,两人被成功从车底拉出,但中年男子腿部血流不止,需要立刻送医。就在这时,曹女士失声痛哭:“我身上没带钱,哪位好心人能先借点啊?”得知情况,吴忠一边安排曹女士赶快去医院,一边给妻子打电话,让妻子拿出1万元钱送至医院。最终,曹女士平安得救,她的儿子却没能抢救过来,但对于吴忠的及时相助,曹女士还是感激万分,“当时要不是他帮忙,还不知道情况怎么样呢。”

  为人低调收到锦旗藏起来 曾智斗两名欲肇事逃逸驾驶员

  救援结束后,吴忠这才感觉到自己的左脚开始隐隐作痛,没多想,他骑着车子就回家了。菏泽移动牡丹区分公司业务运营部主管朱镇告诉大众网记者,9月21日,他安排工作时才偶然发现吴忠肿起来的左脚,仔细询问才知道事情原委。

  “这个人啊,做好事从来都不声张。”朱镇告诉大众网记者,和吴忠共事8年,最近才知道,吴忠做好事后别人送给他的锦旗,他都给藏了起来。大众网记者看到,这两面锦旗一面是2007年,一面是2006年,因为时间较长加上被折叠的缘故,已经满是褶皱。“哪好意思挂出来,跟显摆似的。”说起为何将锦旗藏起来,吴忠腼腆地笑了。

  大众网记者采访了解到,吴忠还曾智斗过两名欲肇事逃逸的男子。2007年的一天,为村民办业务回家途中,他看到两名年轻人被一辆油罐车撞倒。可是,油罐车驾驶员看到路上人少,欲逃离现场,吴忠立刻将车子横在油罐车面前。“撞了我的家人还想跑?”吴忠急中生智,谎称是两名男孩的家人。油罐车驾驶员及其同伴依然十分嚣张,欲强行驾车逃离,吴忠丝毫没有动摇,始终将车横在油罐车面前。最终,两名驾驶员被交警带走,两名手上男孩也得到妥善救治。

  今年38岁的吴忠一直将帮助他人作为自己的人生信条,他说:“简简单单地做人就好,谁都有困难的时候,你现在帮助别人,也许有一天得到帮助的就是你。”

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。