幸福理论问鼎诺贝尔经济学奖 天弘鑫安宝提升幸福指数

2015-10-15 18:46:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  2015诺贝尔经济学奖揭晓,美国经济学家迪顿因对消费、贫困和福利的分析而问鼎诺奖,其理论中,关于收入和幸福关系的“幸福理论”令人印象深刻,即贫穷会带来不幸福。天弘基金支招,通过财产性收入脱贫致富、提升幸福指数,保本基金是个不错的选择。“天弘鑫安宝”保本基金将于15日起登陆招财宝和天弘基金淘宝店。

  保本还能享收益 保本基金拯救不开心

  迪顿的研究成果之一,是关于幸福感和收入的理论,他认为,高收入所带来的是生活满意度,并不是更多的幸福感,但低收入一定是与情感痛苦相关的。简言之,有钱不一定幸福,没钱则经常不幸福。

  但市场环境不佳,如何拯救亏钱、拯救不开心?天弘基金建议,弱市下投资者可通过收益“下有保底、上不封顶”的保本基金,实现财富的稳健增值和幸福指数的持续提升。

  WIND数据显示,截至2015年10月13日,年前成立的保本基金今年以来平均收益14.7%,远高于股票型基金的平均收益6.7%。在2005~2014十年间,保本基金的平均年化收益6年跑赢沪指。保本基金不仅“进可攻”,更难能可贵的是“退可守”。2005~2014十年间有五年,沪指涨幅为负,而保本基金仅2年平均年化收益为负,最多的一年跑赢沪指36个百分点;历史上所有保本基金在完整的保本周期内均实现了正收益。

  能保本能变现 “天弘鑫安宝”限量发行

  余额宝基金管理人、国内第一大基金公司天弘基金,在招财宝平台及其淘宝店上线一款创新型保本基金“天弘鑫安宝保本混合型基金”,15日起限量发售。它运用CPPI投资策略、瀚华担保双重保障,确保本金安全。最高40%的仓位可以投资股市,分享经济成长的红利,收益可谓“下有保底、上不封顶”,赚了你来享,亏本有人扛。

  鑫安宝的管理团队实力雄厚。基金经理之一是天弘固定收益总监陈钢,13年证券从业经验,拥有保险、券商和基金等多重固定收益投资经历。另一位基金经理则是荣获“基金业奥斯卡”金牛奖的天弘安康养老基金的基金经理钱文成。

  天弘基金坚持最大程度还利于民,天弘鑫安宝的认购费、申赎费、赎回费均为零,管理费、托管费也处于同类较低水平。

  天弘鑫安宝的另一个优势是保本周期短,同时用户可使用“变现”功能。鑫安宝将保本基金通常2~3年的保本周期降至18个月,且用户登陆招财宝平台购买天弘鑫安宝,如果急需用钱时可选择变现,享受灵活的定期理财。(注:变现是以持有资产作为还款来源发起借款,有借款利息和手续费。)

  10月15日9:30至10月21日14:30,用户在手机上打开“蚂蚁聚宝APP-市场-定期-我要高收益”,或在PC端登陆zhaocaibao.alipay.com,进入右侧保本基金专区即可购买。在招财宝或淘宝店平台体验并在讨论区评价天弘鑫安宝保本基金还能获得抽奖机会,100%获得2-888元余额宝红包,更有机会获得由天弘基金提供的iPad mini4(64G)两部。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:
责任编辑:沈广安

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。