谨防吃催熟西红柿中毒

2007-06-05 16:07:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  西红柿 资料图片

  新华网石家庄5月31日专电 日前,张家口市251医院收治4名食物中毒患者,经化验发现,他们是吃了催熟西红柿而中毒的。

  据了解,5月27日中午,张家口市乔女士与家人吃了一顿西红柿打卤面。饭后,四人都出现了恶心症状,且嘴唇变得越来越紫。其中乔女士的姐夫最严重,先是呕吐,接着昏迷不醒。经251医院及时抢救,四人才脱离了危险。

  251医院中毒治疗科主任王子文说,造成这四人中毒的不是残留农药,而是西红柿被催熟的过程中产生的一种中间物质,这种物质很容易使人体组织缺氧而出现中毒症状。 这种中毒类似于亚硝酸中毒,如果治疗不及时也容易出现生命危险。市民在购买西红柿的时候一定要买自然成熟的西红柿,如果出现类似的中毒症状一定要及时到医院救治。

初审编辑:
责任编辑:吉云
潍坊新闻 · 聚焦 · 娱乐 · 社会 · 体育 · 科技 · 军事
    想爆料?请登录大众网潍坊频道(http://weifang.dzwww.com),拨打新闻热线0536-8797878,或登录潍坊大众网新浪微博(@潍坊大众网)提供新闻线索。

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。