潍坊创建“东亚文化之都”|奎文区这家书店荣获“首届全民阅读大会·年度最美书店”

2022-04-25 15:54:03    作者:侯文鹏   来源:  我要评论

关键词:
[提要]

  “年度最美书店”

  京广尚悦

  4月24日,首届全民阅读大会·年度最美书店发布活动在京举行,潍坊京广·尚悦(银座店)荣获“年度最美书店”称号,全国共有46家书店获此殊荣,山东省两家书店入选。潍坊京广·尚悦(银座店)自2015年开业以来,将人文、知识、生活、空间四维融合,在满足市民阅读需求的同时,成为一个沉淀城市人文气质和精神的综合文化体验空间,助力潍坊市创建“东亚文化之都”。

  丰富供给,延伸文化服务触角

  实体书店的存在,不仅是文化传承的象征,也是一座桥梁,是书香社会和推进全民阅读的践行者。位于潍坊市的京广·尚悦(银座店)占地2300平方米,涵盖阅读、教育、绘本馆、美学精品、艺术展览等模块,汇集咖啡、文创、乐高等艺术文化元素。

  颠覆传统单一的书籍营销模式,书店成为一个全新的文化体验空间,不定期举办读者见面会、小型音乐演出、独立影片交流会、影展、文化沙龙、艺术展览等活动,同时设有漫悦美绘本馆、乐高机器人体验馆、格调手工艺品展区、文创等多个功能区,通过书籍、影像、思想,构建起一个个相对独立又相互贯通的公共空间。

  在提供以书为载体的阅读服务外,书店还创新推出了京广·读运会、千人诵读大型公益文化活动、京广暑期社会实践活动营等品牌活动,不断扩充书店内涵,将文化触角延伸至各个阶层和年龄段,让优秀的文化产品成为大众生活不可或缺的支撑。

  阅读为媒,建立文化产业新生态

  坚守实体书店文化价值的同时,京广·尚悦书店也在不断迭代升级文化产品,力争提供给读者更好的文化体验。同时,将自身的书店力、设计力、生活方式提案力、场景营造力作为实体书店的核心能力,融合多种内容,向消费者提供更多样的生活方式。

  “书店展现给读者的应该是一种有品质、有追求的生活方式,我们希望我们的读者能够通过书店,看到新时代文化生活的蓬勃发展和积极向上,能透视生活中的美和真实。”京广传媒创始人刘晓阳曾在采访中表示。

  为给读者提供最优秀的文化产品、最舒适的阅读环境和最满意的消费体验,书店着眼“文化+教育”“文化+资本”“文化+科技”“文化+地产”等领域,发展培育新的业务增长点,建立文化产业新生态。据悉,下一步,书店将以更加努力的姿态面对未来,让自己成长为文艺生活方式的话语者,更好地承担起城市文化运营商的责任,成为城市里热爱生活的人们最有温度的文艺栖息地。

  首届全民阅读大会·年度最美书店名单(排名不分先后)

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:潘婷
责任编辑:刘贝贝

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。