山东省政府召开一季度经济社会发展形势分析会

2018-04-16 14:44:00    作者:   来源:大众日报  我要评论

关键词:
[提要]4月11日上午,山东省委副书记、省长龚正主持召开一季度经济社会发展形势分析会,贯彻落实习近平总书记对新时代山东工作提出的“两个走在前列,一个全面开创新局面”总要求,坚持稳中求进工作总基调,聚焦聚力高质量发展,研判分析一季度发展形势,进一步统一思想、研究措施、明确任务,推动经济社会持续健康发展。

  4月11日上午,山东省委副书记、省长龚正主持召开一季度经济社会发展形势分析会,贯彻落实习近平总书记对新时代山东工作提出的“两个走在前列,一个全面开创新局面”总要求,坚持稳中求进工作总基调,聚焦聚力高质量发展,研判分析一季度发展形势,进一步统一思想、研究措施、明确任务,推动经济社会持续健康发展。

  会议认为,今年以来,全省经济运行呈现稳中趋缓、稳中有进、稳中育新的态势,产业层次、产业结构、投资结构、质量效益、生态环境、城乡就业、居民增收持续向好,高质量发展、新旧动能转换的向上趋势明显,经济长期向好的基本面更加巩固。要坚定践行新发展理念,牢固树立正确政绩观,以功成不必在我的境界,以新旧动能转换必须有我的担当,增强信心,保持定力,积极作为,确保全年经济社会发展目标顺利实现。

  会议强调,要始终牢记发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,持续强化动能转换的改革活力、创新动力、开放潜力、有效需求支撑力,全力抓好“四减四增”任务落实,深度调整产业、能源、运输和农业投入结构,推动新旧动能接续转换。要切实强化问题导向、目标导向、结果导向和结果评价,加快打造乡村振兴的齐鲁样板,扎实推进海洋强省建设,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,精准施策,精准突破,早见成果、多见成效。要持续创优环境,加大放管服改革力度,积极构建“亲”“清”新型政商关系,做到换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价,最大限度便企利民,激发全社会创新创业活力。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。