你守护和平 我守护你——华夏保险潍坊中支“致敬抗战老兵”公益行

2020-09-16 16:33:40 来源: 大众网 作者:

  在抗战胜利75周年之际,华夏保险联合腾讯公益、中华社会救助基金会关爱抗战老兵公益基金共同发起本年度“致敬抗战老兵”接龙活动。华夏保险潍坊中支积极响应总分公司号召,组织开展助力“关爱抗战老兵”活动。

  2020年9月9日上午,华夏保险潍坊中支联合中国邮政集团公司潍坊市分公司昌乐局、昌乐县乔官镇退役军人服务站的各位领导、员工一行12人,携带鲜花、大米、面粉、食用油等生活必需品出发至乔官镇北岩村,慰问97岁抗战老兵刘健顺同志。

  刘健顺同志,从军七年,曾任重机枪连排长,参加了抗日战争、解放战争山东境内大部分战斗,为了国家独立、民族解放、人民当家做主,毅然决然投入到艰苦的战争中,曾经一天徒步奔袭75公里,常年的行军作战,让老人患上严重的关节炎。不过,提起战争年代,老人依然记忆犹新,为慰问代表们讲述战争时的故事,大家非常感动,潸然泪下。

  抗战老兵是历史的见证者,更是民族解放事业的参与者和奉献者。华夏保险潍坊中支通过开展“关爱抗战老兵”活动,向老兵致以崇高的敬意,学习他们高尚的爱国主义情操以及不畏强敌、英勇杀敌的大无畏牺牲精神,积极传递社会正能量。

  山河岁月,不曾相忘。华夏保险潍坊中支将怀揣对历史的敬畏,积极承担社会责任,持续关注抗战老兵,继续以实际行动为抗战老兵们,提供温暖坚实的物质和精神家园。

推荐阅读
  • 供暖费陆续开收 这些事得知道

    距2020-2021采暖季还有约两个月时间,城区各大供热企业已经提前行动起来,筹备今年的供热事宜。9月14日,记者采访了解到,不少供热企业已启动供热收费工作,价格与往年一样,居民按23元/平方米收费,公建、商业用户按29.72元/平方米收费。此外,今年是我市城区供热直供[详细]

    09-15 10-52
  • 通亭街转盘施工 两条公交线路调整

    9月14日,记者从潍坊公交集团获悉,受北海路通亭街路口转盘施工影响,自即日起,潍坊公交集团对受影响的96路及98路公交车局部走向临时调整。[详细]

    09-15 10-53
  • 潍坊市城镇老旧小区改造有了操作指南

    《标准》在广泛征询各方意见的基础上制定,经省级专家组评审通过,共包含10章内容,对我市老旧小区改造的界限划分、风貌控制、组织实施、后续管理、验收评价等内容进行了明确规定,对“基础类、完善类、提升类”3类改造的基本内容和建设标准进行了详细阐述。[详细]

    09-15 10-53
  • 新规实施没变化报废车目前还是“论斤卖”

    9月1日起,《报废机动车回收管理办法实施细则》正式施行,对报废汽车市场,从资质认定和管理、回收拆解行为规范等方面进行了明确规定。细则对车主、报废汽车回收行业产生了怎样影响?机动车报废价格是否将告别“论斤卖”呢?9月13日,记者进行了走访调查。[详细]

    09-15 10-52
  • 潍坊市成省内首个市级智慧供热管理平台

    为了进一步加强城区供热管理,提高供热质量和服务水平,我市投资668万元建成了潍坊市智慧供热管理平台,2020至2021采暖季将正式运行,这是山东省首个市级智慧供热管理平台。该平台到底智慧在哪儿?如何推动供热企业提高服务质量,降低供热能耗?9月13日,记者进行了探[详细]

    09-14 08-37
  • 潍坊火车站“空中走廊”连接南北站房

    9月11日凌晨,历时101分钟,我国自行研发的“巨无霸大国重器”——2000吨级履带起重机稳稳地将最后一段钢桁架结构旅客天桥吊装至预定位置,成功完成了潍坊火车站钢桁架结构旅客天桥的吊装任务。[详细]

    09-14 08-46