潍城教育2019亮点工作之二:师资结构持续优化,激发学校发展内在活力

2019-12-03 09:28:00 来源: 大众网潍坊·海报新闻 作者:

  

  2019年,潍城区始终将教师队伍建设摆在教育发展的关键位置,大力招引优秀教师,深化人事制度改革,激发教师发展活力,为全区教育发展奠定坚实的智力支撑和人才保障。

  1.全年招引213名新教师,进一步优化师资结构。2019年,面向社会公开招考、引进新教师213人,在进一步优化教师队伍结构的基础上,实现适龄儿童六周岁全部入学和全区小学一年级起点英语教育。

  《潍坊政务信息》全市推介我区教育人事制度改革典型经验

  市政府成果奖

  2.推进多项教育人事改革,进一步激发队伍活力。教师“区管校聘”改革向纵深推进,建立区域统筹机制,跨校竞聘教师占教师总量的12%。教师职称改革深入推进,落实管办评分离和依法自主办学,全区四分之一的教师竞聘到了新的岗位。拨付1000余万元的教师绩效工资增量,惠及全区所有一线教师。该区教育人事改革项目获评潍坊市政府成果奖,并被《潍坊政务信息》刊发推介。

  3.多措并举抓实专业成长,进一步提升专业水平。加强名师工作室建设,组织教学工作大比武、教学视导、青年教师赛讲课、优质课堂大赛等,实现教师及相关从业人员培训全覆盖,大力提升教师专业化发展水平,有1名教师入围第四期齐鲁名师建设工程,60余名教师获评潍坊市优秀教师等市级以上荣誉称号。

推荐阅读
  • 长图丨一往无前·海报新闻一周年足迹③推广篇

    一往无前!2019年12月12日,海报新闻客户端将迎来一周岁生日。6日起,海报新闻客户端将推出【足迹】系列长图,回顾海报新闻客户端上线一周年以来在平台、原创、推广、拓展、技术等方面的足迹,今天推发足迹·推广篇。[详细]

    12-08 14-39大众网·海报新闻
  • 潍坊市气象台发布大雾红色预警

    12月9日早上,潍坊大部分地区出现了大雾天气,潍坊市气象台2019年12月09日07时10分发布大雾红色预警信号:目前我市部分地区已出现能见度小于50米的强浓雾,预计今日上午大雾将持续。为此,潍坊市气象台于2019年12月09日07时10分将大雾黄色预警信号升级为大雾红色预警...[详细]

    12-09 08-48大众网潍坊·海报新闻
  • 长图丨一往无前·海报新闻一周年足迹②原创篇

    一往无前!2019年12月12日,海报新闻客户端将迎来一周岁生日。6日起,海报新闻客户端将推出【足迹】系列长图,回顾海报新闻客户端上线一周年以来在平台、原创、推广、拓展、技术等方面的足迹,今天推发足迹·原创篇。[详细]

    12-07 13-02大众网·海报新闻
  • 潍坊北宫东街全线贯通 极大提高通行效率

    [详细]

    12-07 11-51潍坊晚报
  • 潍坊网友喜获手机大奖 海报新闻粉丝节福利送不停

    “我真的是太激动了!太激动了!”喜获手机大奖的海报新闻潍坊用户聂女士一个劲儿跟记者表达自己的喜悦之情。6日一早,聂女士像往常一样打开了海报新闻客户端,浏览新闻登陆抽奖,不曾想竟然抽得了手机大奖。[详细]

    12-06 14-38大众网潍坊·海报新闻
  • 潍坊市获评2019中国百强品牌城市

    日前,记者从市国资委获悉,在北京召开的2019中国城市大会发布了中国地级城市品牌评价百强榜,我市列第22位,被授予“2019中国品牌城市”荣誉称号。全省共有8个地市入选。[详细]

    12-06 14-38大众网潍坊·海报新闻