北海学校国际友好交流接待家庭招募

2019-10-09 10:29:00 来源: 大众网潍坊·海报新闻 作者: 马宁 王惠惠 刘莉

  

  潍坊北海学校已于今年5月与美国Pomona教育局协商达成长期交流协议,互送优秀学生到对方的学校进行交流学习,通过这种交换学生的方式,使学生体验双方国家的教育,感受中、美国家的文化,达到互通有无、相互学习、共同进步等深度国际交流的目的。

  暑假学校8名师生率先到美国Village Academy high school 进行交流学习,体验美国的教育理念、原生态课堂,深入寄宿家庭,弘扬中华文化,从生活到学习对比中美两国差异。

  今年10月21日到10月25日,来自美国的Keith Webster Miller等10人的国际文化交流团队,来学校初中部进行为期五天的交流活动,交流内容有:美国文化趣事、英语教学学术研讨、访问北海学生家庭等。

  学校现招募愿意接受访问的学生家庭,条件如下:

  1.仅限潍坊北海学校家庭,初中部优先。

  2.孩子的英语水平较高,能与外教进行简单的沟通,家长略通英语。

  3.家庭负责午餐、晚餐以及接送等。

  接待国际交流团队的好处:

  1.您的孩子可以通过接触国际友人大胆交流,锻炼口语能力。

  2.家长可以与国际友人交流国外的教育方式,了解外国文化。

  3.为您的家庭和孩子的发展拓展国际关系。

  4.服从学校其他安排。

  5.请有意愿的家庭按要求填写word表格,表格从班主任处索取,截止日期10月11日,过期无效。

  

推荐阅读