一个有希望的民族不能没有英雄!记五老志愿者关爱宣讲团走进埠头小学

2019-05-15 16:15:00 来源: 大众网潍坊·海报新闻 作者:

  2019年5月9日,学校邀请潍坊市五老志愿者关爱宣讲团的齐宝礼同志,到校为师生做了一场《向英雄致敬》的专题报告会。坊子区关工委常务副主任齐宝礼同志,一直致力于关爱下一代的成长教育,特别注重加强青少年儿童在成长过程中的思想教育阵地建设,通过宣讲学习实践活动引领青少年儿童树立正确的世界观、价值观、人生观。

  齐主任从邮票谈起,从邮票中的人物谈起,从中共“一大”讲到“抗日战争”,从“解放战争”讲到“抗美援朝”,从13岁壮烈牺牲的王二小讲到15岁英勇就义的刘胡兰;从未满19岁舍身炸碉堡的董存瑞讲到38岁为革命牺牲的党员李大钊……齐主任把党的发展历程、革命党人的信念通过一枚枚邮票联系起来,把共产党人的革命意志和革命信念一一呈现。

  宣讲过程中,学生们听的津津有味,认认真真地做起学习笔记。宣讲结束后,注有革命先烈的邮票和革命先烈的故事书在学生中间传阅,那已发黄的纸张,在和平年代的今年,却散发着金子般的光芒。

  习近平总书记在颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章仪式上指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄是一个民族的精神脊梁,一个社会的价值标杆。齐宝礼同志介绍了一位位先烈,他们是为民族复兴、为国家富强的英雄,通过这些英雄事迹引领学生崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄,让英雄精神薪火相传。

推荐阅读
  • 经济区启动城市绿地公园建设工程 打造地标性建筑

    5月14日,记者在民主街与月河路交叉口看到,经济区新打造的标志性建筑——大型城市雕塑《白浪源》已经显露雏形,气势磅礴,非常漂亮。据了解,为配合这座大型雕塑,经济区还在民主街道路两侧打造了大型城市雕塑群,每座雕塑都独具特点,提升了城市品质。[详细]

    05-15 10-33
  • 潍坊境内新增四条国道

    5月14日,记者从潍坊市公路事业发展中心了解到,为进一步提高公路服务的效率、质量和水平,目前我市正在组织实施普通国省道命名编号调整工程,主要包括交通标志调整、里程桩号传递和布设、相关数据更新。调整后,我市普通国道将由2条增至6条,省道将由19条减少为14条,预计...[详细]

    05-15 10-38
  • 潍坊城区三条公交线路局部走向临时调整

    5月14日,记者从市公交总公司获悉,因健康西街和平路口、健康西街和平路至安顺路路段施工,自5月12日起,市公交总公司对受影响的56路、62路(逆行线)、75路线路局部走向作出临时调整,提醒市民出行时注意。[详细]

    05-15 10-37
  • 潍坊市财政管理工作受到国务院通报激励

    日前,国务院办公厅印发《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,我市“财政预算执行、提高收入质量、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作完成情况好”,受到通报表扬,并获2000万元中...[详细]

    05-14 09-52
  • 潍坊城区玉清东街通亭街至北海路路段半封闭施工

    5月13日,家住潍坊市经济区锦绣苑小区的薛女士表示,当天早上她驾车沿玉清东街自西往东行驶,在通亭街至北海路路段堵了半个多小时才通过。记者采访了解到,玉清东街通亭街至北海路路段正在进行综合管廊建设,需要封闭北侧道路,建议市民提前规划绕行路线。[详细]

    05-14 09-51
  • 潍坊市75076人逐鹿高考 比去年增加2542人

    5月13日上午,潍坊市召开2019年全市普通高校招生考试安全工作视频会议。潍坊晚报记者从会上获悉,我市2019年普通高考共报名75076人,比去年增加2542人。2019年夏季高考将于6月7日、8日进行。全市共设15个考区,35个考点,2000多个考场。为保障高考顺利进行,我市将...[详细]

    05-14 09-49