邱纯军:用“三个音符”奏出从警生涯完美乐章

2019-05-15 15:45:00 来源: 大众网潍坊·海报新闻 作者:

  大众网潍坊·海报新闻5月15日讯 邱纯军,男,汉族,1971年12月生,中共党员,一级警督警衔,现任寿光市公安局上口派出所所长。

  从警25年,邱纯军同志始终兢兢业业,恪尽职守,处处以人民群众安全感和满意度为工作标准,以奉献社会、保卫一方平安为工作目标,带领全所民警团结奋战,赢得了辖区群众及领导、同志们的一致好评,先后被评为“全省优秀人民警察”,“全省优秀派出所所长”,“寿光市优秀共产党员”等称号,并荣立个人三等功两次。邱纯军同志用敬业、奉献、尽责三个音符,奏出了从警生涯最完美的乐章,阐释了人民警察的职业精神。

  一、忠诚为民,保护辖区群众生命财产安全

  邱纯军始终坚持对党、对祖国、对人民、对法律的绝对忠诚,坚持密切联系群众,践行全心全意为人民服务的宗旨,恪尽职守,无私奉献。

  2018年8月,受台风“摩羯”“温比亚”影响,寿光市遭遇特大洪灾,全市抗洪抢险形势异常严峻。8月19日,在暴雨洪水来临之夜,邱纯军带领全所人员前往抗洪抢险一线,协助疏散口子村4100多名群众和86户养殖户撤离,无一人伤亡;在不会游泳的情况下,他不顾自身安危,冒雨乘坐冲锋舟带队横渡弥河救出被困孤岛养殖户群众5人;在洪峰来临之际,他冒雨涉水进入口子村,反复搜寻、营救被困群众20余名,并组织年轻群众开展自救;在彻夜未眠的情况下,他和同志们不顾疲惫的身体,一起装沙袋、堵塞漏水涵洞,并深入涉水村营救被困群众。在整个抗洪救灾紧要关头,邱纯军带领全所同志全力营救被困群众、堵塞涵洞,共参与救助群众300余人,在所有人的共同努力下,没有一个群众因为这次洪水伤亡,全部安全转移!

  邱纯军以身作则,身先士卒,积极战斗在抗洪抢险救灾工作的第一线,充分体现了一名共产党员的模范带头作用,赢得了各级领导、同事们及群众的好评。

  二、履职尽责,净化辖区社会治安环境。

  派出所日常工作任务繁重、警力紧张,邱纯军既当指挥员又当战斗员,铺下身子,亲自上案,始终战斗在与违法犯罪作斗争的第一线,无论刑事案件的侦察,还是治安案件的查处,始终与同志们并肩战斗,亲自参与案件的调查取证、研判及抓捕工作,主办了一大批重大有影响的案件,切实将犯罪分子绳之以法。2009年12月28日,在没有任何支援的情况下,他毫不畏惧,只身抓获了广饶县一名持枪抢劫杀人犯,避免一起恶性抢劫银行案件的发生,当场缴获上膛的五四式制式军用手枪一只,自制炸弹若干,使得一起省督办案件被破获。

  2018年以来,邱纯军积极积极开展扫黑除恶专项斗争,深入辖区村居摸排涉黑涉恶线索,鼓励村民积极举报涉黑涉恶行为,先后刑事处理王某政、刘某路、张某元、常某祥、王某松5名村霸。通过视频追踪和分析研判,成功破获贾某、张某系列入户盗窃案;通过线索摸排,破获梁某等4人生产销售有毒有害食品案,吕某等5人生产销售有毒有害食品案等多起刑事案件。今年以来,共打击处理各类违法、犯罪嫌疑人81人,破获各类刑事案件32起,起到了较好的震慑效果。

  三、公正执法,严格干警队伍管理

  邱纯军始终以廉修身,严格要求自己,带头严格遵守廉洁从政相关规定,始终做到廉洁自律不放松,始终保持对党纪国法的敬畏之心,时刻做到自重、自省、自警、自励,自觉做到严以律己,凡是要求民警做到的自己首先做到,要求民警不做的自己首先不做,起到了良好的模范带头作用。注重政治建警,严格“三会一课”制度,做实“两学一做”学习教育常态化,每月2次组织干警进行政治理论学习,认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等,全面提升干警政治理论素养。坚持靠制度管人,用纪律带兵,强化纪律作风教育整顿,完善二级督察体系,严格上下班考勤制度和警规禁令的贯彻执行,每日常态化开展内部督察工作,对民警工作内容、执行力落实、日常纪律作风等情况进行等级评定,打造了一支作风优良、执行力强的干警队伍。

 

  一双双沾满泥土的鞋子、一摞摞写满百姓需求的笔记本、一次次“有声巡逻”时喊的嘶哑的嗓音……没有惊心动魄的场面,没有屡建奇功的荣耀,邱纯军同志凭着对工作的责任感和事业心,用汗水擦亮了头顶的警徽,用心血实现了自己“尽职尽责保一方平安”的诺言。

推荐阅读
  • 经济区启动城市绿地公园建设工程 打造地标性建筑

    5月14日,记者在民主街与月河路交叉口看到,经济区新打造的标志性建筑——大型城市雕塑《白浪源》已经显露雏形,气势磅礴,非常漂亮。据了解,为配合这座大型雕塑,经济区还在民主街道路两侧打造了大型城市雕塑群,每座雕塑都独具特点,提升了城市品质。[详细]

    05-15 10-33
  • 潍坊境内新增四条国道

    5月14日,记者从潍坊市公路事业发展中心了解到,为进一步提高公路服务的效率、质量和水平,目前我市正在组织实施普通国省道命名编号调整工程,主要包括交通标志调整、里程桩号传递和布设、相关数据更新。调整后,我市普通国道将由2条增至6条,省道将由19条减少为14条,预计...[详细]

    05-15 10-38
  • 潍坊城区三条公交线路局部走向临时调整

    5月14日,记者从市公交总公司获悉,因健康西街和平路口、健康西街和平路至安顺路路段施工,自5月12日起,市公交总公司对受影响的56路、62路(逆行线)、75路线路局部走向作出临时调整,提醒市民出行时注意。[详细]

    05-15 10-37
  • 潍坊市财政管理工作受到国务院通报激励

    日前,国务院办公厅印发《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,我市“财政预算执行、提高收入质量、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作完成情况好”,受到通报表扬,并获2000万元中...[详细]

    05-14 09-52
  • 潍坊城区玉清东街通亭街至北海路路段半封闭施工

    5月13日,家住潍坊市经济区锦绣苑小区的薛女士表示,当天早上她驾车沿玉清东街自西往东行驶,在通亭街至北海路路段堵了半个多小时才通过。记者采访了解到,玉清东街通亭街至北海路路段正在进行综合管廊建设,需要封闭北侧道路,建议市民提前规划绕行路线。[详细]

    05-14 09-51
  • 潍坊市75076人逐鹿高考 比去年增加2542人

    5月13日上午,潍坊市召开2019年全市普通高校招生考试安全工作视频会议。潍坊晚报记者从会上获悉,我市2019年普通高考共报名75076人,比去年增加2542人。2019年夏季高考将于6月7日、8日进行。全市共设15个考区,35个考点,2000多个考场。为保障高考顺利进行,我市将...[详细]

    05-14 09-49