教育局领导到浞景学校调研

2019-03-15 19:07:00 来源: 大众网 作者: 许艳林

    

    3月13日上午,正值阳春三月,和风习习。高新区教育局党委书记、局长杜全平带队,教育局副局长路吉民、教研室主任杨淑萍、科长于金秀、基教科科长杨东艳来到浞景学校开展调研活动。

  本次调研以推门听课、座谈的方式进行。领导们先后走入几个理解力课程班级,零距离了解课程改革现状,感受教师、学生的教学状态。

  座谈会上,杜局长首先肯定了浞景学校理解力课程改革带来的可喜变化:学生的精气神和礼貌行为等综合素养赶超了城市学生的表现,教师不再只是用教材,自己更逐渐成为课程的创造者,教师的草根教研很扎实,同时也提出了基于课标的理解力课程可以不受框框的约束,灵活的教和学也很好。他高度关心学校现状,详细询问了存在的困难,并就英语、体育、美术、体育、信息技术、综合实践等学科现状做了鞭策入里的指导。

  方校长就学校管理体制改革、教育教学改革、课程实施、体育艺术特色等方面的工作进行了汇报。着重汇报了近年来浞景学校实施扁平化管理,各项工作自主进行又相互配合,营造了自主创新、团结合作的良好氛围;学校关注教师队伍,以项目助推老师们的成长:书法培训、假期读书工程、“教学评”一体化案例研究等科研项目快速提升了老师们的素养;创新家校“2+1”育人工具,搭建了家校间及时沟通的桥梁,也是对学生的一种及时性、过程性评价等。

  领导们高度评价了浞景学校的扁平化管理机制,对课程、课堂教育教学工作悉心指导,为学校出谋划策,指出一定要落实好学科素养的提高,关注学生的终身发展。

推荐阅读
  • 潍坊供暖延长七天 市民齐点赞

    3月14日,潍坊市城市管理局下发通知,由于接下来一段时间我市将迎来降温天气,为了提升市民生活品质,经报请市政府同意,本采暖季我市中心城区供暖时间延长一周,截止到3月22日24时,不再另外收费。针对供暖时间延长,各大热企都已经做好了充足准备。市城市管理局相关负责人...[详细]

    03-15 09-48
  • 潍坊市24个老旧小区2019年进行整治改造

    近些年,政府加大投入,实施了老旧小区整治提升改造工程,不仅提升了市民的生活品质,整个小区面貌也焕然一新。据悉,2018年全市共提升改造97个小区、14685户,惠及群众44055人。此外,省住建厅印发通知,今年我市还有24个老旧小区整治改造项目。[详细]

    03-13 09-28
  • 2019年潍坊市招考146名公务员

    3月12日,2019年潍坊市考试录用公务员公告(以下简称公告)发布,本次共招考146人,与去年相比,招录人数减少323人。与往年相比,今年的招考在报考资格、报名途径、成绩规定等方面均有不同之处。[详细]

    03-13 09-52
  • 潍坊昌乐县宝都街道实施灾后重建农田排涝

    3月10日上午,记者来到昌乐县宝都街道尧东村看到,村里的大棚旁有条刚刚挖开的沟渠。据悉,这一片村庄的大棚用地紧邻309国道,每逢雨季都会产生严重内涝,去年8月份台风过境,更是受灾严重。宝都街道把农田排涝工程建设作为灾后重建的重要内容,同时借机打造园区提升工程,...[详细]

    03-12 09-50
  • 2019年潍坊市教育民生实事不少 小学均开展延时服务

    新建、改扩建中小学校81所、启动北辰现代教育示范区建设、推进全市小学放学后延时服务……2019年,潍坊重点办好32件民生实事,其中涉及教育方面的有哪些?下一步将如何推进?3月13日,记者对市教育局各相关科室进行了采访。[详细]

    03-14 10-25
  • 宝通街白浪河桥重建 施工日期自3月15日至11月30日

    3月10日,记者了解到,根据市政府城建工作安排,城区宝通街白浪河桥将进行拆除重建施工。这座大桥是一座钢架拱老桥,由于使用年限较长,且过往车流量太大,已存在安全隐患。此次施工将自3月15日起,持续到11月30日,过往车辆注意减速慢行或绕行。[详细]

    03-11 09-31