青州市“119消防安全宣传月”启动

2018-11-08 16:25:00    作者:张平 赵英民   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]“全民参与,防治火灾”,今年11月份是我省第8个法定的全省消防安全宣传月。11月8日上午,青州市举行2018年“119消防安全宣传月”启动仪式。

  大众网11月8日讯(记者 张平 通讯员 赵英民)“全民参与,防治火灾”,今年11月份是我省第8个法定的全省消防安全宣传月。11月8日上午,青州市举行2018年“119消防安全宣传月”启动仪式。

  青州市“119消防安全宣传月”活动以“珍爱生命,远离火灾”为主题。仪式上,青州市直部门代表、消防安全重点单位代表作了典型发言;与会领导为全市“优秀消防安全示范课”暨“我是消防宣传员”少儿消防绘画作文竞赛活动获奖单位和个人代表颁奖。随后,大家兴致勃勃地现场观摩了消防员高超的消防技能展示,观看了消防车辆、装备器材展示及“少儿消防绘画作文竞赛”获奖作品展示,参观了大队设计的消防宣传月主题展板。期间,消防宣传人员现场向群众讲解消防知识并发放消防主题宣传材料、彩页等1000余份,组织添加关注消防微信公众号300余人,消防宣传效果明显。

  青州市委、市政府历来高度重视消防工作,特别是近年来,以预防和遏制群死群伤火灾事故为目标,严格落实消防安全责任制,大力加强多种形式消防队伍建设,狠抓火灾隐患排查整治和重点区域监管,有力维护了全市公共消防安全。消防部门更是紧紧围绕发展大局,充分发挥职能作用,在火灾防控、火灾扑救、抢险救灾、处置突发事件等方面作出了重要贡献,为全市经济社会发展创造了良好的安全环境。在今年的抗洪抢险救灾中,广大消防指战员不畏艰险,连续奋战在抗洪救灾第一线,充分展现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的能力素质和精神风貌,赢得了党委政府和人民群众的高度赞扬,多人受到上级政府的表彰。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。