潍坊:扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果

2018-09-14 19:22:00    作者:孙永莲   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]9月14日下午,潍坊市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,介绍了全市检察机关在扫黑除恶专项斗争中取得的阶段性战果。   

  大众网9月14日讯(记者 孙永莲)9月14日下午,潍坊市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,介绍了全市检察机关在扫黑除恶专项斗争中取得的阶段性战果。

  记者从发布会上获悉,自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全市检察机关坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央决策部署和省委、市委、最高检、省检察院工作要求,切实提高政治站位,加强组织领导,立足检察机关职责定位,坚持“黑恶必除、除恶务尽”和依法严惩方针不动摇,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,突出重点提升办案质量和效率,不断强化检察监督,全面摸排梳理各类黑恶案件线索,深挖细查背后“保护伞”,并不断加强长效机制建设,强化内外协作配合,共同挤压、铲除黑恶势力滋生空间和土壤,依法、准确、有力地严惩了一批黑恶势力犯罪,积极为打赢扫黑除恶这场硬仗贡献了检察力量,推动全市检察机关扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。

  截止到目前,全市检察机关共提前介入涉黑案件1件、涉恶案件4件;受理公安机关提请批准逮捕涉恶案件56件147人,其中批准逮捕31件79人;共受理审查起诉涉黑案件1件19人,涉恶案件11件83人,提起公诉涉黑案件3件20人,涉恶案件3件9人。共发现、审查并移送黑恶案件线索21条、腐败渎职线索4条、“保护伞”线索7条;共追诉漏犯1人,书面纠正违法3件,发现行业管理漏洞6件,提出检察建议6份。

  自8月30日以来,全市检察机关根据市委和省院部署,积极开展扫黑除恶专项斗争“潍坊战役”,集中批捕、起诉了一批涉黑涉恶案件,共受理公安机关提请逮捕涉恶案件9件46人,其中批准逮捕21人,共受理审查起诉涉恶案件2件14人,进一步增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。