东上虞社区开展“爱从头开始”主题志愿服务活动

2018-09-12 11:07:00    作者:沃美华   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]尊老、爱老是中华民族传统美德,为充分展现社区志愿者乐于奉献的精神风貌,9月6日下午,东上虞社区组织青年志愿者再次来到四季青养老服务中心,开展“爱从头开始”主题志愿服务活动,为老人们开展免费上门理发服务。

  尊老、爱老是中华民族传统美德,为充分展现社区志愿者乐于奉献的精神风貌,9月6日下午,东上虞社区组织青年志愿者再次来到四季青养老服务中心,开展“爱从头开始”主题志愿服务活动,为老人们开展免费上门理发服务。

  活动现场,志愿者们一字排开为老人服务。虽然为老人理发是一件简单的工作,但是志愿者们仍然神情专注、一丝不苟,他们一边和老人唠家常一边理发,为老人理出清爽利落的发型。青年志愿者们娴熟的技艺和热情周到的服务,感染了在场的每位老人,让老人们在温暖的氛围中,感受着来自家庭般的温暖和儿女般的关怀,老人们的脸上洋溢起幸福的笑容。一位老人在理发后开心地说 :“理了发,人精神了,心里也暖洋洋的!这都是社区青年志愿者想得周到”。

  "思尔为雏日,高飞背母时",老人是社会弱势群体,需要更多的关怀、照料、陪伴。随着社会养老的逐步推开,越来越多的机构组织依托政府将养老理念渗透到社会的方方面面。东上虞社区居委会主任表态:作为基层服务组织的社区,我们需要以有限的力量将为民服务发挥好。我们既是政府与社会团体输送服务的桥梁,又是衍生服务的载体,今后,我们将更多地开展此类志愿服务活动。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。