龚正到潍坊察看指导灾后重建工作 始终与人民群众同呼吸共命运心连心 奋力夺取灾后重建的全面胜利

2018-09-12 08:39:00    作者:   来源:齐鲁网  我要评论

关键词:
[提要]9月10至11日,省委副书记、省长龚正到潍坊市,深入青州市、寿光市、临朐县受灾现场,察看指导灾后重建工作。他强调,要坚定贯彻习近平总书记重要指示要求,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,众志成城、迎难而上,齐心协力打赢灾后重建这场大仗硬仗。

  齐鲁网潍坊9月11日讯 9月10至11日,省委副书记、省长龚正到潍坊市,深入青州市、寿光市、临朐县受灾现场,察看指导灾后重建工作。他强调,要坚定贯彻习近平总书记重要指示要求,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,众志成城、迎难而上,齐心协力打赢灾后重建这场大仗硬仗。

  龚正首先来到青州市,与千卉盆景苗木专业合作社、七叶树生物科技公司的负责人亲切交流,详细询问大棚设施重建、产品结构调整、资金配套等情况,鼓励他们增强战胜灾害的信心,利用好省里支持灾区恢复重建的政策措施,推动设施农业再上新水平。在寿光市,龚正到黄家村、纪台镇、羊口镇、营里镇、丹河片区、稻田镇、三元朱村,看现场、进大棚、查灾情,实地了解大棚升级换代、灾后补植、排水及排涝工程建设、村庄迁建、园区建设等情况,与当地负责人一起研究解决遇到的问题。龚正来到临朐县兴隆大桥弥河橡胶坝、冶源水库溢洪闸,察看橡胶坝及河堤水毁、水库泄洪情况,了解工程抢险和修复进度,叮嘱一定要坚持时间服从质量,严把施工安全关和工程质量关。在临朐县城关街道寨子崮村、山水水泥公司生产现场、五井镇隐士村、铜峪村,龚正仔细察看了道路、塘坝、堤岸、生产线等设施水毁及重建情况,强调要打好旅游牌、生态牌,提升灾后重建质量。

  利用晚上时间,龚正主持召开专题会议,听取省灾后重建前线工作组和潍坊市、寿光市恢复重建工作汇报,研究工作中遇到的问题困难,对灾后重建进行再动员、再部署、再推进。他充分肯定了这段时间以来的工作,强调要坚持科学规划、统筹协调、分类施策、政策配套、远近结合,把生产恢复与乡村振兴、产业振兴、农业设施升级换代结合起来,把重建家园与美丽乡村建设、美丽村居建设、农村人居环境整治、乡村旅游等结合起来,把灾后重建工作与组织振兴、农村集体产权制度改革、发展集体经济等结合起来,实现整体实力提升、综合效益最佳。要强化责任担当,细化实化措施,着力抓好以大棚设施为主的生产恢复、家园重建、交通基础设施、水库治理等重点工作,发挥好基层组织的战斗堡垒作用,充分尊重群众意愿,动员方方面面力量,奋力夺取灾后重建的全面胜利。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。