建设银行潍坊分行“劳动者港湾”示范点成功揭牌

2018-08-09 17:27:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]为积极履行社会责任,进一步推进网点服务资源对公众开放,8月9日上午,建设银行潍坊分行成功举办了“劳动者港湾”揭牌仪式,首家“劳动者港湾”示范点正式投入使用。

  为积极履行社会责任,进一步推进网点服务资源对公众开放,8月9日上午,建设银行潍坊分行成功举办了“劳动者港湾”揭牌仪式,首家“劳动者港湾”示范点正式投入使用。潍坊市总工会、市金融办、市交警支队、市环境卫生管理处、市银行业协会有关领导和交警及环卫工人代表受邀出席并参加了揭牌仪式。

  “劳动者是历史和社会财富创造者,港湾作为停靠栖息之所,寓意身体得以休息,心灵有所依托,是劳动者休整和再出发的地方。”揭牌仪式上,建设银行潍坊分行相关负责人表示,“劳动者港湾”建设是该行全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的十九大精神和国家普惠金融战略采取的实际行动,是该行履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当的重要体现,是配合该行“三大战略”推出的服务民生的又一重大举措。

  据了解,“劳动者港湾”服务对象主要分为三类:一是环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;二是老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体;三是其他有需求的社会公众。“劳动者港湾”将致力于为上述服务对象提供歇脚休息、便民设施等贴心服务,努力成为劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“充电桩”和“暖心窝”。

  按照规划,建设银行潍坊分行将力争在近期内完成所辖网点的“劳动者港湾”建设工作,届时各建行网点都将在合适位置开辟“劳动者港湾”区域,配置专门的休息桌、休息椅、饮水设施、报刊架等。据了解,根据旗舰型、综合型和轻型等不同网点类型,建设银行规定了具体的服务资源配置和开放标准,确保社会公众今后在有“劳动者港湾”标识的建行营业网点,都能享受到相关的惠民服务。

  打造“劳动者港湾”,生动诠释了建设银行以人民为中心的发展思想、用金融力量解决社会痛点、建设美好生活的情怀和担当,展现了建设银行心怀大爱、心系民生的企业形象,擦亮了新时代的银行服务品牌,必将进一步推动全社会形成崇尚劳动、关爱和谐的良好风尚!

  8月9日上午潍坊分行举办“劳动者港湾”揭牌仪式

  8月9日上午潍坊分行举办“劳动者港湾”揭牌仪式

  环卫工人李秀贞大妈成为“劳动者港湾”的第一位体验者

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。