爆潍坊美国小镇多房屋存问题 墙皮脱落天花板漏水

2018-07-11 16:40:00    作者:张坤 赵文婷   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]日前,有市民向大众网反映,位于潍坊市潍城区的美国小镇小区,多所房屋出现了漏水、墙皮脱落的情况。家中出现该问题的业主们多次向小区开发商及物业反映情况,但问题均得不到合理有效解决,令业主们气愤不已。对此,该小区物业天津市房信物业发展有限公司潍坊分公司的贾姓经理称,房屋漏水墙皮掉落系设计缺陷导致,已联系3户业主进行维修。但记者了解到,除这3户业主外,仍有不少业主家中房屋存在漏水、掉墙皮、窗台渗水等情况。

  大众网7月11日讯(记者 张坤 实习记者 赵文婷)日前,有市民向大众网反映,位于潍坊市潍城区的美国小镇小区,多所房屋出现了漏水、墙皮脱落的情况。家中出现该问题的业主们多次向小区开发商及物业反映情况,但问题均得不到合理有效解决,令业主们气愤不已。对此,该小区物业天津市房信物业发展有限公司潍坊分公司的贾姓经理称,房屋漏水墙皮掉落系设计缺陷导致,已联系3户业主进行维修。但记者了解到,除这3户业主外,仍有不少业主家中房屋存在漏水、掉墙皮、窗台渗水等情况。

  近日,有不少市民向大众网反映,位于潍坊市潍城区的美国小镇小区,多所房屋均不同程度的出现了漏水、墙皮脱落的情况,致使业主无法正常装修、入住,严重影响了业主们的正常生活。

  该小区业主王先生告诉记者,他的房子位于小区的6号楼,2017年9月交房,拿到钥匙后不久就发现房屋的多个房间出现了掉墙皮和漏水的情况。王先生说:“因为工作的原因,我常年在外地上班,今年就要调回潍坊,所以有个住所对我来说很重要。但是房子现在又是漏水又是掉墙皮,根本就没办法装修。”

  在王先生提供的资料中,记者看到,厨房、厕所、卧室的天花板都有不同程度的墙皮脱落,露出了墙体与天花板上灰色的水泥,而掉在地上的墙皮大约有3公分厚。“情况最严重的是厕所洗手间的三个墙面和落水管的位置,渗水十分严重。”

  大众网记者了解到,出现墙皮脱落,墙体渗水、漏水情况的并非王先生一家。王先生讲,据不完全统计,大约有20个业主家中出现了类似问题,主要集中在6号楼和30号楼。

  “业主们也曾零零散散的找过物业,要求给一个合理的说法并对出现问题的房屋进行维修,但是物业总是在推脱自己的责任,到现在一直拖着。”王先生说,“为了保护业主们的合法权益,我们已经成立了维权群,准备集体维权。”

  11日下午,大众网记者联系到该小区物业天津市房信物业发展有限公司潍坊分公司。该公司的一位贾姓经理表示,导致房间墙皮脱落的部分原因是工程问题。

  “小区房型设计上存在一个小缺陷,当初设计的是露台而非阳台,露台虽做了防水设计,但露台门口连接处并没有做相关处理,在雨水下渗时导致墙皮脱落。”贾经理表示,“目前只跟3户存在问题的业主协商好了,等墙皮晾干后,物业会联系施工单位全部进行维修。”

  而对于30号楼窗台渗水问题,贾经理告诉记者,30号楼出现窗台渗水情况的户数不少,原因是该栋楼窗台的密封性不是很好。“我们已经积极协调施工单位统一维修过,但如果再出现普遍性窗台渗水情况,物业将协调施工单位更换该栋楼所有窗户。”

  面对记者询问王先生家中厨房落水管处墙皮脱落、漏水的情况及其他业主家中存在的房屋问题是何原因该如何处理时,贾经理没有回答。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。