2018年潍坊市初中毕业生春季高考招生咨询会7月14日、15日举行

2018-07-11 10:38:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要] 2018年7月14日、15日,由潍坊市春季高考教育指导中心 山东海事职业学院联合主办的2018年潍坊市初中毕业生春季高考招生咨询会将在潍坊学院体育馆东门一楼会议室举行。

  2018年7月14日、15日,由潍坊市春季高考教育指导中心 山东海事职业学院联合主办的2018年潍坊市初中毕业生春季高考招生咨询会将在潍坊学院体育馆东门一楼会议室举行。

  本届咨询会权威解读山东省春季高考政策,帮助更多未被重点高中录取的初中毕业生,把握山东省春季高考本科机会。初中毕业生选择春季高考,提前确定专业,三年严格按照山东省春季高考考试要求实施教学,系统学习春季高考语文、数学、英语、专业知识和专业技能,三年后通过春季高考考入与高中生同样的山东省内本科院校。

  未被重点高中录取的初中毕业生及家长均可参会,现场免费领取春季高考相关资料。学生报名和面试统一到潍坊学院体育馆春季高考办公室,不设第二报名点、未设任何春季高考分支机构。

  咨询电话:0536-8782688 8785987

  报名地址:潍坊学院体育馆东门一楼春季高考办公室

  (贵宾1号门136室)

  报名条件:选拔语文、数学、英语有一科成绩相对较好,学习认真、习惯良好的初中毕业生。

  报名办法:自即日起开始报名,预报从速,额满为止。学生持中考成绩单,根据语文、数学、英语成绩指导确定专业方向,进行面试,择优录取。

  山东省春季高考政策解读

  山东省春季高考政策的实施,使普通高中和中职教育结构更加合理,为语文、数学、英语中有一科成绩相对较好的初中毕业生,提供了通过春季高考考取省内本科院校的机会。春季高考本科学制四年、专科学制三年,与夏季高考学生学费、毕业证等待遇完全相同,同样是国家计划内全日制统招生。春季高考学生专业优势和就业优势明显,是当今社会急需的应用型人才。

  一、春季高考优势

  春季高考只考语文、数学、英语、专业知识、专业技能,7-12月份专业技能考试(两次计最高分)、5月份“文化素质知识部分”考试,考试形式简单,考取本科院校更容易。不同于夏季高考要考语文、数学、英语三科和物理、化学、生物、历史、地理、政治六科当中的三科,各科都要参加合格考试,不合格科不能参加夏季高考,增加了考试难度。

  春季高考总分750分,分别为语文120、数学120、英语80、专业知识200和专业技能230分。语文为初三、数学为高一、英语为初二水平,专业知识和专业技能简单易学易于掌握,专业技能满分230分,正常发挥均可取得200分以上,全部为基础知识和基本技能。

  二、教学管理优势

  学生实行寄宿制封闭式管理,严格按照学院作息时间和学生管理规定执行,配备教学和学生管理经验丰富的班主任(辅导员),推行全员育人导师制,加强对学生的管理和学生发展规划指导。

  三、专业设置优势

  设置最适合初中毕业生选择的学前教育、医药、护理、财经、信息技术、商贸、机电一体化、汽车八个春季高考专业,按照专业方向进行培养。山东省春季高考的专业是根据社会需求设置的就业前景好的热门专业,共十九个大类专业,专业优势和就业优势明显。

  四、本科招生院校

  目前全省已有山东科技大学、山东财经大学、山东中医药大学、山东理工大学、山东师范大学、中国石油大学、青岛理工大学、济南大学、烟台大学、临沂大学、齐鲁师范学院、潍坊学院、潍坊医学院等40余所本科院校将春季高考本科列入招生计划。潍坊学院2018年增加到七个春季高考本科专业招生,随着社会对应用型人才的需求,省内各本科院校春季高考专业设置不断增加,招生规模将进一步扩大。

  五、国家奖学金、助学金政策

  设国家奖学金8000元/年,省政府奖学金6000元/年,对品学兼优的学生进行奖励;家庭经济困难学生资助每生每年4000、3000、2000元三档。

  山东海事职业学院

  潍坊市春季高考教育指导中心

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。