潍坊眼科医院西院区:用心服务,让医疗有精度更有温度!

2022-08-09 11:22:09 来源: 潍坊眼科医院西院区 作者: 潍坊

  有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰。医疗不能治愈所有疾病,但可以为患者抚平伤痛,治愈心灵。医疗不是冷冰冰的,而是充满温馨真情。温情潍城,看温暖在这里传递……

  温暖、打造信任医患关系

  每当你进入潍坊眼科医院西院区时,你总会看到有一个忙碌的“胖乎乎”的身影,门诊、视光中心、特检室、医院大厅、她穿梭在各个科室。为患者耐心仔细地讲解病情,消除他们心中的疑虑,一直讲到能让患者完全理解和明白。“胖乎乎”的她就是我们西院区陈静院长。

  信任,因岁间积淀而历久弥坚。25年前,一位高中生,因视物模糊,来到潍坊眼科医院就诊,被诊断为视网膜脱离。住院期间,陈静院长就像自家大姐姐一般,对其无微不至的照顾,让他感受到家人的温暖,二十多年来,他一直与陈静院长保持联系,从山东到上海,从上海到诸城,只要有眼科问题都会主动联系她,包括自己家老人的白内障与孩子的屈光问题。前些日子,他得知自己患了白内障需要手术后,第一时间联系陈院长:“你在哪,我就在哪做!”

  贴心、打造和谐医患关系

  高桂月主任是患者口中的热心人,她在工作之余,常常去门诊为患者做基础检查,去病房探望患者,关心他们的情况,用耐心和诚心去缓解眼疾患者的焦虑和痛苦。时间久了,患者之间口口相传,很多老年患者都特意来找到她。

  在潍坊眼科医院西院区走进河滨社区进行爱眼义诊时,社区的杨大爷跟医生们反映总是看不清楚。魏伟医生为他详细检查,确诊为白内障,当时右眼视力只有0.02,左眼视力为0.5。

  杨大爷视力已经下降半年有余,担心手术很疼,一直拖着不敢治疗,但又特别想解决视力烦恼。面对杨大爷的种种困惑和询问,她细心讲解手术原理,杨大爷终于下定决心来到潍坊眼科医院西院区手术。术后第一天视力为0.8,他非常满意,一周后,与高主任进行电话交流时,高兴地说:“右眼做完后,太清楚了,恢复到了年轻时的视力,反而显得左眼不清楚了,反正请假1个月,周一就去做左眼!”他上周过来住院,准备做第二只眼!还送上了发自肺腑的表扬信!

  让医疗服务变得更加有温度,已经成为潍坊眼科医院西院区服务创新的一张闪亮名片,一封封感谢信、一面面锦旗,口头表扬不计其数……

推荐阅读