潍坊高新法院四项举措认真谋划2018年工作

2018-01-10 16:50:00    作者:单姗   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]近日,潍坊高新法院在认真总结2017年工作的基础上,全面贯彻落实第二十四次全省法院工作会议精神,从服务大局、执法办案、司法改革、队伍建设等方面认真谋划2018年工作,确保各项工作在新时代实现新作为,谋求新发展。

  大众网1月10日讯(记者 单姗 通讯员 刘恩科 秦昕)近日,潍坊高新法院在认真总结2017年工作的基础上,全面贯彻落实第二十四次全省法院工作会议精神,从服务大局、执法办案、司法改革、队伍建设等方面认真谋划2018年工作,确保各项工作在新时代实现新作为,谋求新发展。

  主动作为,力争在服务大局上取得新成效。围绕一流国家高新区建设的目标任务,按照“四个城市”建设的具体部署要求,主动找准司法服务大局的切入点和着力点,及时出台服务保障意见,为全区经济社会实现高质量发展作出新贡献。充分发挥职能作用,依法做好依法征迁案件办理,开展好“打霸治痞”专项行动,努力维护全区社会和谐稳定。

  依法履职,力争在执法办案上取得新成效。牢牢把握执法办案第一要务,切实加快案件办理进度,不断提升案件质效,确保圆满完成年度审判执行工作任务。认真做好刑事审判工作,全力维护社会和谐稳定。积极做好民商事案件审判工作,服务保障经济平稳有序健康发展。加大对行政机关负责人出庭应诉的监督力度,助推法治政府建设。进一步加大执行工作力度,巩固基本解决执行难成果,全力维护好当事人胜诉权益。

  积极探索,力争在司法改革上取得新成效。认真抓好司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制。继续完善案件分流机制,通过运用大数据计算,建立以案件类型、特点、繁简程度为依据的分流模式,进一步实现简案快办、繁案精审,力争实现80%的案件通过速裁程序审理的目标。全面推开辅助人员职务序列改革,认真落实法官助理、书记员单独职务序列改革试点方案,畅通编制内法官助理、书记员晋升渠道,充分调动辅助人员工作的积极性。

  从严治党,力争在队伍建设上取得新成效。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。严格执行中央“八项规定”和实施细则精神,深入开展好“作风建设年”活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力弘扬求真务实作风。广泛运用身边、系统发生的违纪违法典型案例加强警示,遏制和杜绝干警司法不公正、司法不廉洁、司法不透明问题发生。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。