高密市夏庄镇举行建党97周年系列庆祝活动

2018-06-29 17:35:00    作者:   来源:  我要评论

关键词:
[提要]为纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步提高基层党员战斗力、凝聚力、向心力,6月29日,中共夏庄镇委、夏庄镇人民政府举办系列活动,庆祝党的97岁生日。组织全镇党员代表举行“迎七一”升旗仪式,在国旗下重温入党誓言,永葆党员政治本色。同时召开庆祝表彰大会,回顾建党以来光辉历程,总结发展成就,动员各级党组织和广大共产党员再接再厉,务实创新,奋力开创全镇高质量发展新局面。

  大众网6月29日讯(记者 毛维鹏 通讯员 单超)为纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步提高基层党员战斗力、凝聚力、向心力,6月29日,中共夏庄镇委、夏庄镇人民政府举办系列活动,庆祝党的97岁生日。组织全镇党员代表举行“迎七一”升旗仪式,在国旗下重温入党誓言,永葆党员政治本色。同时召开庆祝表彰大会,回顾建党以来光辉历程,总结发展成就,动员各级党组织和广大共产党员再接再厉,务实创新,奋力开创全镇高质量发展新局面。

  上午8点30分,全体党员干部代表列队镇政府广场前,阵容严整,神情庄重,伴随着雄壮的国歌声,向冉冉升起的五星红旗行注目礼,表达对祖国的崇高敬意。随后在鲜红的党旗下,高新区党工委副书记刘勇带领大家重温入党誓词,铿锵有力的入党誓词表达了对共产主义事业的无限忠诚和热爱,坚定了入党时的信念和决心。通过升国旗、重温入党誓词活动的开展,使全体党员的荣誉感、使命感、责任感进一步提升。

  夏庄镇庆祝建党97周年暨总结表彰大会在镇政府六楼会议室举行,夏庄镇党委书记范珲出席会议并讲话,高新区党工委副书记刘勇主持会议。夏庄镇和高新区领导班子成员,各村支部书记、村主任、村文书、党建管理员,镇直各部门、学校主要负责人,先进企业党组织负责人,全体机关干部,受表彰的先进单位和先进个人代表参加会议。

  会议共四项议程,一是由夏庄镇党委组织委员潘昌达同志宣读《中共夏庄镇委关于表彰先进个人和先进集体的决定》;二是由与会领导为先进集体及个人颁奖;三是由优秀党支部书记代表发言;四是由党委书记范珲同志讲话。

  范珲书记在讲话中指出,隆重举行升国旗仪式,重温入党誓词,这对于回顾党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,进一步提高我镇基层党组织的战斗力、凝聚力和创造力,进一步增强全镇广大党员干部的荣誉感、使命感和责任感,推动我镇加快实现科学跨越发展具有十分重要的意义。

  范珲书记在讲话中强调,中国共产党从诞生至今,已经走过了97年的光辉历程。97年来,一代又一代共产党人满怀坚定忠诚的信仰,恪守执政为民的宗旨,传承艰苦奋斗的作风,发扬开拓创新的精神,积极投身中国革命建设和改革开放各项事业,以实际行动诠释着党的先进性、展示着党的光辉形象,涌现了无数先进模范人物,他们的先进事迹和崇高精神,充分展现了共产党员奋发有为、创先争优的良好精神风貌,值得全镇广大党员干部学习。

  范珲书记在讲话中提出三点要求,一要始终坚定共产党人理想信念,补足精神之钙。牢牢把握正确方向,坚持走中国特色社会主义道路;作示范树标杆,切实增强向上级党委看齐的自觉性和坚定性。二要牢牢把握全面从严治党这条主线,夯实执政基础。凝心聚力抓基础激活力,推动基层党组织建设全面进步全面过硬;全面压实扛牢“两个责任”,营造风清气正的政治生态。三要不断绷紧加快发展这根弦,实施乡村振兴。坚持“产业兴旺”,构建产业体系;突出“生态宜居”,建设美丽家园;强化“乡风文明”,焕发农村新气象;实“治理有效”,提升乡村治理;围绕“生活富裕”,促进农民增收。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者.或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人.或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源.转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息.在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自.其它媒体,转载目的在于传递更多.信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网.联系的,请30日内进行。