当前位置: 首页 > 大众文学

《与五月有关》:一个人的夜,总有一些潜藏的忧伤不请自来

2012-06-10 07:16:00    作者:花若卿   来源:大众网潍坊  我要评论

关键词: 大众网潍坊 花若卿 五月
[提要]

《五月,五月》

如果找一个形容词来形容五月
我浅薄得只会用
明媚
就像我此刻听见一只鸟啁啁啾啾
就像我知道一棵树此时最为馥郁
空气里充斥着槐花的香味
楼下谁家的女儿将嫁
九辆宝马
真的会带她通向幸福吗
我将牛仔裤束之高阁
用一双黑色丝袜
和五月亲密接触


《我不愿在五月枯萎》

撩开夜色
是一幕幕被复写的灯红酒绿
一个人的夜
总有一些潜藏的忧伤
不请自来

一盏灯,一台电脑
一杯茉莉花茶的温热
一些矫情的词语趁虚而入
暧昧的文字
和一个纯洁的女子反复纠缠
企图在没有阳光的地方盛开

一个个日子
像一件件被丢弃的礼物
每当翻过
都会散发着被锈蚀的甜蜜
有几个小虫子飞进来
我不停的吞咽唾液
吞下我想离家出走的念头

王菲菲

更多新闻:

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。