人人贷登百强榜榜眼 合规性一级指标第一

2016-09-14 10:35:00    作者:张倩   来源:  我要评论

关键词: 合规性 存管 榜眼 发展指数 8月
[提要]近日,网贷之家联合盈灿咨询发布了《2016年8月网贷平台发展指数评级》。在本次评选的各项指标中,人人贷表现出  近日,网贷之家联合盈灿咨询发布了《2016年8月网贷平台发展指数评级》。

  近日,网贷之家联合盈灿咨询发布了《2016年8月网贷平台发展指数评级》。在此次评级中,人人贷稳定登上百强榜,并且取得综合评级第二的成绩。在本次评选的各项指标中,人人贷表现出

  近日,网贷之家联合盈灿咨询发布了《2016年8月网贷平台发展指数评级》。在此次评级中,人人贷稳定登上百强榜,并且取得综合评级第二的成绩。在本次评选的各项指标中,人人贷表现出色,尤其是在新增的“合规性一级指标”评级中拿下第一,成为上千家互联网金融平台合规健康发展的典范。

  本次网贷之家的评级,“合规性一级指标”替代了“营收一级指标”,正反应了当下互联网金融行业渐趋理性发展的过程中,已经不再是纯拼速度、拼规模,是否合法合规地健康发展才是当下互联网金融的主旋律。

  此次人人贷之所以能在合规一级指标中拿下第一,在于创立六年来,人人贷始终坚持合法合规发展,并率先做出行为表率。其中,资金存管成为本次合规性指标评级的重要加分项。

  为往合规发展的道路上持续迈进,人人贷开始了与民生银行将近一年的沟通和对接,终于在今年2月份成功上线资金存管。人人贷的直接银行资金存管模式成为当下最难也是安全度最高的模式,在8月银监会下发的《网络借贷资金存管业务指引(征求意见稿)》中,成为被高度肯定的模式。而一旦该意见施行,人人贷的这一资金存管模式或将唯一被留下。

  正是由于人人贷坚持合规发展,在严格资金存管的过程中,或将面临一次大的机遇。在此次评级中,联合存管和未上线的直接存管,都不记入银行存管统计。联合存管以及没有资金存管的平台,在未来的发展中,即将面临大的挑战。

  只有真正合规健康发展的平台,才能在已经基本格局形成的行业内更好地走下去。人人贷合规性第一,百强榜第二的成绩,也正是其人气不断上升的重要原因所在。只有合规,才能更让人信赖。

  向本网爆料,请拨打热线电话:0536-8797878,或登录潍坊大众网官方微博(@潍坊大众网)、潍坊大众网官方微信(微信号:weifangdzw)。
初审编辑:
责任编辑:焦雪

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。